• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLb8
Шарики из мясного фарша

Шарики из мясного фарша

Для мясных шариков можно выбрать любой гарнир и любой соус. Вариантов так много, что готовьте их хоть каждый день, и не повторитесь ни разу за месяц. Мы приготовили обычный сливочный соус, он очень вкусный и нежный. Подойдут сюда также томатный соус, грибной, сырный и кисло-сладкий.
Сами мясные шарики не обязательно жарить на сковороде, можно запечь в духовке. И даже приготовить на пару, если вы придерживаетесь диеты. А чтобы шарики хорошо держали форму и остались сочными, обязательно отбейте фарш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265кКал
Белки7,46грамм
Жиры22,81грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Чтобы сделать мясные шарики полезнее, возьмите куриный фарш. Не обжаривайте мясные шарики на сковороде, а лучше запеките их в духовке или приготовьте на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте куриное яйцо. Помойте и почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Нарежьте булочку на небольшие кусочки. Замочите в молоке на 5 минут. Отожмите лишнюю жидкость.
Корочку у булочки лучше удалить. Так тесто быстрее пропитается молоком.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Чеснок пропустите через пресс.
Воспользуйтесь кухонным комбайном или блендером, чтобы как можно мельче и быстрее нарезать овощи.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук в течение 5 минут на среднем огне, регулярно перемешивая. Немного остудите.
Для обжарки выбирайте оливковое или топленое масло. Они не теряют своих полезных свойств при нагревании.

Шаг 4

Смешайте в миске фарш с луком, булкой, чесноком и куриным яйцом. Тщательно все перемешайте. Отбейте фарш около 10 раз, поднимая его над миской и бросая с силой обратно.

Шаг 5

Сформируйте из фарша небольшие шарики примерно одинакового размера.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, смажьте ладони растительным маслом или регулярно смачивайте их водой.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте мясные шарики на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Потом накройте крышкой и оставьте на минимальном нагреве на 10 минут.

Шаг 7

Растопите в сотейнике сливочное масло. Добавьте муку и обжарьте на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 8

Тонкой струйкой влейте сливки, не переставая мешать. Варите соус на медленном огне 5 минут, постоянно перемешивая его.
Сливки предварительно лучше подогреть. По вкусу добавьте в соус прованские травы, смесь перцев или другие специи.

произвести впечатление

Подавайте мясные шарики с отварным рисом или другим гарниром, полив их соусом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197777
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Интересный рецепт спасибо.
27.08.24 в 07:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении