29 ноября 2023
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hLfU
Курица «Красавица» в сливочном соусе с курагой

Курица «Красавица» в сливочном соусе с курагой

Для приготовления курицы «Красавица» можно брать любые части: филе, крылья, бедра, голени. А можете и вовсе взять курицу целиком и разделать ее на части самостоятельно. Замаринуйте мясо в любых специях на ваш вкус. Такое название курица получила благодаря очень красивому, яркому и ароматному соусу. Оранжевая курага, красные помидоры, ароматные чеснок и лук тушатся на сливочном масле. Потом в соус нужно положить курицу и готовить ее на медленном огне под крышкой еще не меньше получаса.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,6кКал
Белки10,26грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы6,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Помойте овощи и курагу. Снимите шелуху с лука и чеснока.

Шаг 1

Замочите курагу в воде на 10 минут. Потом слейте воду и нарежьте сухофрукты помельче.

Шаг 2

Нарежьте курицу на ломтики. Делайте куски побольше или поменьше на свой выбор.

Шаг 3

Натрите курицу солью и черным молотым перцем. Оставьте так мясо на 30 минут.
Возьмите на выбор карри, куркуму, базилик, орегано, имбирь, розмарин или острый перец чили. Все они очень хорошо сочетаютс с курицей.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте на сильном огне ломтики курицы до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите мясо в тарелку.
Укройте курицу фольгой, чтобы она не остыла.

Шаг 5

Пропустите чеснок через пресс. Мелко покрошите репчатый лук. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 6

Растопите в той же сковороде сливочное масло. Обжарьте на среднем огне курагу, лук, чеснок и помидоры 15 минут, регулярно перемешивая.

Шаг 7

Добавьте курицу на сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимального. После этого готовьте блюдо еще 30 минут.

произвести впечатление

Подайте курицу с любым гарниром, например с отварным рисом.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197783
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении