Классический салат коул слоу с сельдереем

Классический салат коул слоу с сельдереем

Если добавить к простой белокочанной капусте пикантную заправку из майонеза, сметаны и горчицы, она сохранит все свои витамины, но при этом станет очень аппетитной. А еще это хороший способ ввести в свой рацион свежие овощи. Морковь, сельдерей, лук, редис или редька составят хорошую компанию капусте и добавят блюду ценные для здоровья вещества.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,75кКал
Белки1,86грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
70 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г

Для подачи

10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту и стебель сельдерея. Вымойте и почистите остальные овощи. Нашинкуйте красный лук тонкими колечками. Подготовьте разделочную доску, терку, небольшую миску и салатник.

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкими полосками. Мелко нарежьте сельдерей. Натрите морковь на крупной или средней терке. Выложите нарезанные овощи в салатник.

Шаг 2

Смешайте в миске майонез, сметану и горчицу. Всыпьте соль, сахар и черный перец, хорошо перемешайте заправку. Добавьте получившийся соус к овощам в салатнике, тщательно размешайте.
Чтобы капуста лучше впитала соус, дайте салату настояться в холодильнике 20 минут перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте салат коул слоу колечками красного лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении