29 ноября 2023
Карбонад с зеленым яблоком в фольге

Карбонад с зеленым яблоком в фольге

Свиной карбонад, запеченный в фольге с кусочками яблок и специями, пропитывается вкусом приправ и кисло-сладким соком. Он полностью доходит до готовности, но при этом остается плотным, не распадается на волокна и хорошо режется на порционные ломтики. Для запекания подойдет однородный кусок свинины без большой жировой прослойки. Лучше взять охлажденное мясо, но подойдет и замороженное, которое следует предварительно разморозить в холодильнике.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,4кКал
Белки9,89грамм
Жиры12,94грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 г
400 г
1 шт. = 250 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите свинину чистым тканевым полотенцем. Помойте яблоко, разрежьте его пополам и удалите сердцевину с семенами. Подготовьте фольгу и форму для запекания. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте соль, черный перец, приправы для мяса, сушеную зелень и горчицу. Хорошо смажьте получившейся смесью кусок мяса со всех сторон.

Шаг 2

Нарежьте яблоко тонкими полукруглыми ломтиками, затем каждый ломтик разрежьте на 2-3 части.

Шаг 3

Положите отруб мяса на лист фольги, сверху и по бокам куска равномерно распределите ломтики яблока. Плотно заверните свинину в фольгу, поместите ее в форму для запекания и поставьте в духовку.

Шаг 4

Запекайте карбонад в течение 1,5 часов. Затем достаньте мясо из духовки, разверните фольгу и остудите свинину в течение 15-20 минут.

произвести впечатление

Подайте готовый карбонад со столовым хреном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Е.
мне очень понравились мясные блюда.
30.11.23 в 19:45