Слоеный салат «Праздничный»

Слоеный салат «Праздничный»

Салат получается очень сытным благодаря курице и грибам в составе. А за счет ярких слоев блюдо выглядит очень красиво и ярко. «Шапка» из тертого пармезана придает ему приятную солоноватость, а чеснок — легкую остринку. При желании можно украсить салат любой свежей зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,23кКал
Белки9,45грамм
Жиры15,29грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

150 г
2 шт. = 200 г
1 зубчик = 5 г
4 шт. = 240 г
200 г
1 шт. = 80 г
80 г
5 ст. л. = 125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, овощи, шампиньоны и яйца. Морковь, лук и чеснок очистите. Срежьте ножки с грибов.

Шаг 1

Отварите до мягкости куриное филе, а затем остудите и нарежьте мясо. Яйца сварите вкрутую и также измельчите.

Шаг 2

Натрите морковь и сыр. А чеснок пропустите через чеснокодавилку. Лук мелко порубите, а грибы нарежьте пластинками.

Шаг 3

В сковороде разогрейте масло. Выложите в нее чеснок и морковь. Посыпьте перцем и обжарьте овощи в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем переложите их в отдельную тарелку.

Шаг 4

На этом же масле обжарьте грибы с луком около 5-7 минут. Остудите ингредиенты.

Шаг 5

Выложите куриное филе в посуду для подачи. Смажьте слой майонезом. Далее слоями выложите морковь с чесноком, яйца, грибы с луком. Каждый слой нужно будет смазать майонезом и присыпать тертым сыром.
Салат будет удобнее формировать с помощью кулинарных колец. Тем более, что так можно собрать не только большой салат, но и маленькие порции на каждого человека.

произвести впечатление

Украсьте салат нарезанными оливками и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении