• erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8m6hfzZ
Банановый пирог в духовке

Банановый пирог в духовке

Для начинки этого пирога сладкие бананы мы смешали с ароматными специями: корицей, гвоздикой, молотым имбирем и мускатным орехом. И еще добавили немного лимонной цедры. Сладость самих бананов зависит от их спелости. Чем темнее кожура, тем вкуснее банан. Тесто приготовлено на основе двух видов муки: пшеничной и кукурузной. Для тех, кто придерживается принципов правильного питания, рекомендуем пшеничную муку полностью заменить на безглютеновую. И отказаться от сахара в пользу меда или стевии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,99кКал
Белки2,93грамм
Жиры10,49грамм
Углеводы27,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

180 г
150 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 70 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца и лимон. Помойте и почистите бананы. Просейте муку. Если у вас гвоздика бутонами, то измельчите ее блендером или кофемолкой. Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Подготовьте миксер и форму для запекания.

Шаг 1

Взбейте сливочное масло с сахаром при помощи миксера примерно 30 секунд.

Шаг 2

Смешайте в миске пшеничную и кукурузную муку, соль и разрыхлитель.
Любители шоколадного вкуса могут добавить какао.

Шаг 3

Соедините в одной миске мучную смесь с масляной. Хорошо перемешайте. Добавьте куриные яйца, замесите однородное тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте обе части в пласты толщиной 0,5-1 см.
Раскатывайте тесто по размеру вашей формы. Не обязательно выбирать именно круглую форму для запекания. В прямоугольной или квадратной пирог получится не хуже.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Уложите один пласт теста в форму для запекания, формируя бортики. Отправьте в разогретую до 180℃ духовку на 25 минут.
Можете застелить форму для запекания пергаментом. Так легче будет извлекать готовый пирог.

Шаг 6

Снимите цедру с лимона при помощи мелкой терки или специального приспособления. Выжмите сок из лимона.

Шаг 7

Нарежьте бананы кубиками. Полейте лимонным соком. Добавьте корицу, мускатный орех, гвоздику, лимонную цедру и молотый имбирь. Хорошо перемешайте.
Начинайте готовить начинку, когда основа пирога будет уже готова. В этом случае бананы не успеют потемнеть.

Шаг 8

Выложите начинку в готовую основу для пирога. Накройте вторым пластом теста. Прижмите края. Выпекайте еще 1 час.

произвести впечатление

Готовому пирогу дайте остыть, нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-197862
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении