4 декабря 2023
Тако-панкейки на завтрак

Тако-панкейки на завтрак

Эти мини-панкейки с добавлением кукурузной муки разнообразят любой завтрак. Приготовьте их за 30 минут и подайте с любой начинкой на ваш вкус! В этом рецепте для начинки используется греческий йогурт, банан и голубика. Вместо йогурта можно взять сметану, а голубику — заменить любыми ягодами на ваш вкус. В качестве украшения при подаче полейте тако-панкейки сгущенкой, медом или топленым шоколадом.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории158,37кКал
Белки4,64грамм
Жиры5,38грамм
Углеводы21,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для блюда

150 мл = 150 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
2 ч. л. = 20 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
12 шт. = 24 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте оба вида муки. Вымойте и обсушите яйцо и ягоды.

Шаг 1

Высыпьте в миску оба вида муки. Добавьте к ним соль, сахар и разрыхлитель. Перемешайте сухие ингредиенты.

Шаг 2

Разбейте яйцо в другую миску. Слегка взболтайте его вилкой. Влейте молоко и растительное масло, а затем взбейте массу венчиком до однородности. Перелейте жидкую смесь к сухим ингредиентам. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Выложите ложкой или половником тесто на разогретую сухую антипригарную сковороду. Когда пузырьки на тесте начнут лопаться, переверните панкейк. Обжарьте так все тесто до легкого румянца.

Шаг 4

В сервировочную тарелку сложите панкейки в виде лодочек, близко друг к другу. В центр каждой лепешки положите столовую ложку греческого йогурта. Распределите кружочки бананов и ягоды.

произвести впечатление

При подаче полейте тако-панкейки сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елизавета М.
Получились очень вкусные панкейки. Легко, быстро и красиво.
05.12.23 в 11:25
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении