Домашняя колбаса из свинины

Домашняя колбаса из свинины

Домашнюю колбасу из свинины можно подать как горячее или как праздничную нарезку. Блюдо похоже на грузинские купаты. Только колбаса не жарится на сковороде, а запекается в духовке. А вот начинку мы сделали пожирнее — из мяса и сала. Для яркости вкуса добавили немного коньяка и специи: тмин, мускатный орех и перец. Подготовка кишок занимает много времени, но делается это просто. Надо только замочить, тщательно промыть кишки и наполнить начинкой. А чтобы блюдо было полностью натуральным — возьмите свиные кишки.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории291,51кКал
Белки9,93грамм
Жиры26,61грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
120 г
150 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 метр = 25 г

Для замачивания кишок

1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук и чеснок. Кишки для блюда возьмите длиной 1 м. Подготовьте толстые нитки, мясорубку и рукав для запекания.

Шаг 1

Налейте в миску воду. Растворите столовую ложку соли и соды. Выложите кишки на 30 минут, чтобы они стали чище и мягче.
Замачивать кишки можно не только в соде и соли, но и в уксусном растворе.

Шаг 2

Промойте кишки их под прохладной проточной водой. Выложите на доску, аккуратно поскоблите сверху ножом.

Шаг 3

Выверните кишки наизнанку. Внутри кишок будут пленки и жир. Соскребите их ножом и снова уберите в миску с содой и солью на 30 минут.
Выворачивать кишку легко с помощью обычной деревянной шпажки или палочки для суши. Подденьте кишку за кончик, насадите на палочку и выверните на другую сторону.

Шаг 4

Возьмите половину свинины и сала. Свинину нарежьте на средние ломтики. То же самое сделайте с салом. Прокрутите на мясорубке мясо и сало в фарш.
Прокрутите ингредиенты на мелкой решетке — так начинка получится нежнее.

Шаг 5

Добавьте в фарш мускатный орех.

Шаг 6

Нарежьте мелкими кубиками оставшуюся часть мяса с салом.

Шаг 7

Накрошите репчатый лук. Обжарьте его в растительном масле на сковороде до прозрачности в течение 1-2 минут.

Шаг 8

Выложите в сковороду с луком рубленые мясо и сало. Обжарьте их в течение 2-3 минут до румяной корочки. После этого снимите сковородку с огня и остудите свинину.

Шаг 9

Добавьте в фарш обжаренное мясо с салом и луком. Посолите по вкусу. Всыпьте тмин и черный молотый перец. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте коньяк и перемешайте. Дайте смеси постоять полчаса, чтобы соль и специи пропитали начинку.

Шаг 10

Разрежьте кишки на две части. С одного конца туго завяжите ниткой. Выложите в кишку фарш. Плотно заполните кишку мясом, чтобы не осталось воздуха. Завяжите колбасу ниткой с другого конца.
Начинить кишку можно с помощью специальной насадки для мясорубки или воронки.

Шаг 11

Сверните кишку в спираль, перевяжите ниткой крест-накрест для фиксации. Сделайте 2-3 прокола зубочисткой в нескольких местах, чтобы кишка не лопнула от горячего воздуха. Перенесите заготовку в рукав для запекания. Вложите туда для аромата лавровый лист. Запекайте колбасу при 200℃ в течение 40 минут. Затем достаньте заготовку, разорвите сверху рукав и запекайте блюдо до румяного цвета еще 30 минут.

произвести впечатление

Подайте домашнюю колбасу в качестве горячего блюда или мясной закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении