4 декабря 2023
Овсяное печенье с тыквой без сахара

Овсяное печенье с тыквой без сахара

В овсяном печенье с тыквой нет ни яиц, ни сахара, но благодаря изюму и банану оно получается сладким и очень вкусным. Тыква не только делится с овсяными хлопьями своим соком, но и окрашивает готовое печенье в красивый оранжевый цвет. Чтобы приготовить полностью веганское печенье, замените сливочное масло кокосовым молоком.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,97кКал
Белки6,14грамм
Жиры12,85грамм
Углеводы32,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
160 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника. Помойте и почистите банан. Ополосните кусок тыквы, срежьте с него кожуру и волокнистую мякоть с семенами. Замочите изюм в 0,5 стакана горячей воды на 10-15 минут. Просейте муку через мелкое сито. Подготовьте блендер с чашей и миску. Застелите форму для выпекания бумагой для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Мелко нарежьте тыкву, переложите в чашу блендера и измельчите в пюре. Переложите тыкву в миску.

Шаг 2

Ополосните и обсушите чашу блендера, всыпьте в нее овсяные хлопья и орехи. Перебейте их в некрупную крошку.

Шаг 3

Поломайте банан на кусочки, положите их в чашу. Добавьте сливочное масло и перебейте все до однородной массы. Выложите массу в миску к тыквенному пюре.

Шаг 4

Всыпьте к измельченным ингредиентам муку, разрыхлитель для теста и корицу. Слейте с изюма воду и добавьте его в миску. Хорошо размешайте массу до образования густого, но мягкого теста.

Шаг 5

Ложкой выложите тесто в виде печенья на форму для запекания с бумагой для выпечки, поставьте форму в духовку и испеките печенье в течение 30 минут.

произвести впечатление

Остудите овсяное печенье с тыквой, а затем подайте его со чашкой ароматного чая или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении