19 апреля 2021
Салат «Мимоза» с горбушей и сыром маасдам

Салат «Мимоза» с горбушей и сыром маасдам

Классический салат «Мимоза» на праздничном столе также популярен, как оливье и сельдь под шубой. Готовится несложно. Главное, заранее сварить овощи, остудить и почистить их. Выбирайте для заправки качественный майонез или приготовьте его дома самостоятельно. Для этого соедините яйцо, горчицу, сок лимона и растительное масло, хорошенько перемешайте или взбейте блендером.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории111,27кКал
Белки9,78грамм
Жиры5грамм
Углеводы6,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
300 г
70 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с горбушей менее калорийным, сократите количество промазывания слоев майонезом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте кастрюлю, глубокую миску, ковш и терку. Отварите морковь и картофель до готовности, почистите овощи. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.

Шаг 1

Натрите морковь и картофель на терке. Отделите белки от желтков и натрите их в разные емкости.

Шаг 2

Подготовьте консервы. Выложите консервированную горбушу в миску, предварительно слив сок. Разомните ее вилкой, добавьте майонез и перемешайте.

Шаг 3

Приступите к сборке салата. На тарелку выложите слой картофеля, разровняйте, помажьте майонезом и посолите. Далее слоями выложите рыбу, морковь, белки и желтки. Каждый слой промажьте майонезом, кроме верхнего. Подавайте салат в охлажденном виде.

произвести впечатление

Украсьте готовый салат мимоза с горбушей свежими укропом и петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении