25 ноября 2023
Мясо по-французски с грибами и специями

Мясо по-французски с грибами и специями

Сытный ужин.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории135,35кКал
Белки8,54грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
5 шт. = 600 г
200 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.

Шаг 2

Выложите картофель на противень в один слой и смажьте майонезом.

Шаг 3

Отбейте мясо и положите его на картофель. Посолите, посыпьте специями и смажьте майонезом.

Шаг 4

На сковороде обжарьте шампиньоны с луком. Выложите готовые шампиньоны на мясо следующим слоем.

Шаг 5

Помидоры нарежьте кружочками и выложите поверх грибов. Смажьте майонезом и натрите сыр на средней терке плотным слоем.

Шаг 6

Накройте фольгой блюдо. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. За 5 минут до готовности снимите фольгу, чтобы образовалась румяная сырная корочка. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо отлично подойдет к красному сухому вину.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении