Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Жаркое со свининой и грибами в мультиварке

Когда сезон грибов закончился, но есть запасы сушеных, рекомендую приготовить это блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,34кКал
Белки5,95грамм
Жиры7,31грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
1 л = 1000 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Заранее достаем сушеные грибы и заливаем их холодной водой. Воду несколько раз меняем: таким образом из грибов уйдет горечь. Рекомендую оставить грибы в воде на 4-5 часов.

Шаг 2

Мясо режем кубиками 2 на 2 сантиметра. В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Выкладываем мясо. Добавляем соль и специи по вкусу. Включаем режим «жарка» на 1 час.

Шаг 3

Нарезаем морковь и лук произвольным образом. Через 20 минут добавляем в мультиварку.

Шаг 4

Грибы режем полосками и также выкладываем в мультиварку к остальным ингредиентам примерно через 20 минут. Содержимое мультиварки перемешиваем.

Шаг 5

После того, как программа «жарка» закончится, добавляем в мультиварку картофель, нарезанный кубиками, воду и соль по вкусу. Затем включаем режим «мультиповар» на 40 минут. Если такой режим отсутствует, можно выбрать программу «тушение».

Шаг 6

Все перемешиваем и добавляем сметану. Тушим до готовности.

произвести впечатление

Рекомендую подавать блюдо горячим, предварительно посыпав свежей нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении