28 ноября 2023
Борщ домашний насыщенный

Борщ домашний насыщенный

Очень сытное первое блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Юлия,
Читатель и автор food.ru

Калории96,72кКал
Белки4,37грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 90 г
0.5 головка = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 360 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться бульон на полчаса. Посолите.

Шаг 2

Добавьте капусту, нарезанную соломкой.

Шаг 3

Через 15 минут нарежьте картофель кубиком и выложите в бульон с капустой.

Шаг 4

Нарезанный кубиком лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную свеклу, морковь и нарезанный мелко перец.
Сразу добавляем 1 или 2 столовые ложки уксуса, чтобы сохранился яркий цвет свеклы. Через 3 минуты выкладываем кетчуп, обжариваем все минуту и отправляем в бульон с капустой и картофелем.

Шаг 5

Вытащите мясо, отделите от кости. Мякоть верните в борщ. Томите все на мелком огне около 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Невероятный насыщенный вкус заставит попросить добавки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении