Борщ домашний насыщенный

Борщ домашний насыщенный

Очень сытное первое блюдо.
Калории 96,72 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 5,29 грамм
Углеводы 7,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 г
300 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
0,5 головка = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 44 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 360 г
1,5 ст. л. = 22,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте вариться бульон на полчаса. Посолите.

Шаг 2

Добавьте капусту, нарезанную соломкой.

Шаг 3

Через 15 минут нарежьте картофель кубиком и выложите в бульон с капустой.

Шаг 4

Нарезанный кубиком лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте отваренную свеклу, морковь и нарезанный мелко перец.
Сразу добавляем 1 или 2 столовые ложки уксуса, чтобы сохранился яркий цвет свеклы. Через 3 минуты выкладываем кетчуп, обжариваем все минуту и отправляем в бульон с капустой и картофелем.

Шаг 5

Вытащите мясо, отделите от кости. Мякоть верните в борщ. Томите все на мелком огне около 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте мелко нарезанную зелень и сметану. Невероятный насыщенный вкус заставит попросить добавки! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении