Лапша с индейкой и овощами

Лапша с индейкой и овощами

Индейка — полезное и диетическое мясо, сбалансированное по составу белков, жиров и углеводов. Качественная индейка может быть и нежно-розового, и темно-красного цвета. Лучшей считается индюшатина с розовым цветом мышечной ткани. Такую и стоит использовать для приготовления индейки с лапшой и соусом. В рецепте также упоминается лапша удон. Это толстая плоская пшеничная лапша, одна из самых популярных в Японии.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории144,59кКал
Белки5,28грамм
Жиры8,15грамм
Углеводы11,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
150 г
250 г
150 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ст. л. = 28 г
 по вкусу

Для подачи

150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности используйте сезонные овощи, выращенные в домашних теплицах. Так вы будете уверены в качестве и вкусе продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите стручок и семена у болгарского перца. Овощи промойте, порежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс (чеснокодавилку). Индейку ополосните холодной водой, нарежьте на небольшие продолговатые кусочки поперек волокон.

Шаг 1

Приступите к приготовлению лапши. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и доведите до кипения. В кипящую воду добавьте лапшу и варите 3 минуты. Затем откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Обжарьте индейку. Нарезанную индейку приправьте паприкой, перцем и молотым имбирем, перемешайте. В плоскую тарелку насыпьте крахмал и обваляйте в нем кусочки мяса. В вок или сотейник (можно также использовать мультиварку или глубокую сковороду) влейте оливковое и кунжутное масло. Разогрейте несколько минут и выложите в горячее масло индейку. Быстро перемешивая, обжарьте 2-3 минуты.

Шаг 3

К мясу сложите овощи. Нарезанный соломкой перец всыпьте в сотейник, жарьте 1 минуту. Затем добавьте кабачок и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Смешайте соевый соус с чесноком и влейте к овощам. Все тщательно перемешайте, добавьте удон и снова перемешайте. Прогревайте все вместе в течении нескольких минут.
Чтобы овощи лишь немного размягчились, а внутри остались хрустящими, необходимо готовить только на сильном огне, не убавлять его в процессе готовки и постоянно встряхивать вок или сотейник.

произвести впечатление

Подавайте лапшу с индейкой и овощами сразу после приготовления, посыпав зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении