18 апреля 2021
Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами разнообразят ежедневное меню сытным и диетическим блюдом. Фарш из индейки можно сделать в домашних условиях или купить готовый продукт. При покупке в магазине отдайте предпочтению охлажденному. Обратите внимание на внешний вид товара: цвет должен быть однородным, без признаков затемнения. Если приобретаете фарш на подложке, проверьте герметичность упаковки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории218,04кКал
Белки9,8грамм
Жиры13,08грамм
Углеводы15,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
100 г
200 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Котлеты можно приготовить на пару, а вместо расительного масла использовать оливковое, блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и почистите лук и чеснок. Через мясорубку пропустите мясо индейки, одну луковицу, чеснок и белый хлеб. Вторую луковицу мелко нарежьте. Шампиньоны, вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупкой или средней терке.

Шаг 1

Обжарьте шампиньоны. Для этого поставьте на средний огонь сковороду, влейте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте лук до золотистости и добавьте шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости из шампиньонов. Ориентировочное время приготовления 7-10 минут.

Шаг 2

Сформируйте котлеты. Приправьте фарш солью и перцем, сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите грибы и тертый сыр, слепите котлетку. Затем насыпьте панировочные сухари в глубокую миску и обваляйте котлету со всех сторон. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты.

Шаг 3

Обжарьте котлеты из индейки с грибами. Для этого разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны около 4-5 минут, переверните и закройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до румяности, еще около 5-7 минут. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

произвести впечатление

Котлеты из индейки с грибами выложите на порционные тарелки и подавайте с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении