Котлеты из индейки с грибами

Котлеты из индейки с грибами разнообразят ежедневное меню сытным и диетическим блюдом. Фарш из индейки можно сделать в домашних условиях или купить готовый продукт. При покупке в магазине отдайте предпочтению охлажденному. Обратите внимание на внешний вид товара: цвет должен быть однородным, без признаков затемнения. Если приобретаете фарш на подложке, проверьте герметичность упаковки.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
218,04 ккал
Белки
9,81 г
Жиры
13,04 г
Углеводы
15,42 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
Сделать полезнее
Котлеты можно приготовить на пару, а вместо расительного масла использовать оливковое, блюдо получится менее калорийным.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте и почистите лук и чеснок. Через мясорубку пропустите мясо индейки, одну луковицу, чеснок и белый хлеб. Вторую луковицу мелко нарежьте. Шампиньоны, вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупкой или средней терке.
начать готовить
1
Обжарьте шампиньоны. Для этого поставьте на средний огонь сковороду, влейте растительное масло и добавьте лук. Обжарьте лук до золотистости и добавьте шампиньоны. Жарьте до испарения жидкости из шампиньонов. Ориентировочное время приготовления 7-10 минут.
2
Сформируйте котлеты. Приправьте фарш солью и перцем, сформируйте небольшие лепешки. В центр каждой лепешки положите грибы и тертый сыр, слепите котлетку. Затем насыпьте панировочные сухари в глубокую миску и обваляйте котлету со всех сторон. Повторяйте процедуру до тех пор, пока не закончатся продукты.
3
Обжарьте котлеты из индейки с грибами. Для этого разогрейте сковороду, влейте масло и выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны около 4-5 минут, переверните и закройте сковороду крышкой. Продолжайте жарить до румяности, еще около 5-7 минут. Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
произвести впечатление
Котлеты из индейки с грибами выложите на порционные тарелки и подавайте с картофельным пюре.