Лапша с овощами, специями и зеленью

Лапша с овощами, специями и зеленью

Это блюдо из категории дежурных. Оно быстрое, вкусное, бюджетное, и в пир и в мир. Набор овощей может быть любым, а лапшу легко заменить спагетти.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории87,87кКал
Белки1,91грамм
Жиры4,07грамм
Углеводы9,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 300 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
5 перо = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на растительном масле.

Шаг 2

Добавить морковь, нашинкованную крупной соломкой и перец, нарезанный крупными дольками. Перемешать, обжаривать 5 минут.

Шаг 3

Выложить очищенные и нарезанные брусочками баклажаны. Перемешать. Обжаривать при постоянном помешивании до готовности овощей.

Шаг 4

Посолить и посыпать хмели-сунели.

Шаг 5

Выложить нарезанную свежую зелень, уксус, щепотку сахара. Перемешать.

Шаг 6

Лапшу отварить согласно инструкции до состояния аль денте.

Шаг 7

Овощи выложить сверху вместе с образовавшимся соком.

произвести впечатление

При подаче посыпать блюдо нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении