Куриные стрипсы в духовке

Куриные стрипсы в духовке

Закуска из курицы в хрустящей панировке. Благодаря тому, что блюдо готовится в духовке, в рецепте не используется масло.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории161,34кКал
Белки17,51грамм
Жиры3,97грамм
Углеводы13,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

550 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
60 г
5 г
2 шт. = 120 г
60 г
90 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе промойте, просушите и нарежьте на полоски.

Шаг 2

Мясо выложите в глубокую миску. Добавьте сметану, перец, горчицу, соль и выдавите чеснок через пресс.

Шаг 3

Хорошо все перемешайте и оставьте мариноваться минимум на один час.

Шаг 4

В миску всыпьте муку. Каждый кусочек курицы обваляйте сначала в муке.

Шаг 5

Яйца вбейте в миску и взболтайте с щепоткой соли. Курицу окуните в яйцо.

Шаг 6

И последним этапом кусочки курицы со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Противень застелите пергаментной бумагой. Стрипсы выложите на пергамент и выпекайте при 190 градусах в режиме «верх-низ» 15-20 минут.

произвести впечатление

Стрипсы подавайте с кетчупом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении