Пряники на кефире

Пряники на кефире

Очень вкусная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории251,22кКал
Белки4,89грамм
Жиры6,58грамм
Углеводы45,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 мл = 350 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 28 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 5 г
4 стакан = 520 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Взбить 2 желтка и 1 белок с сахаром.

Шаг 2

Добавить кефир, мед и растительное масло.

Шаг 3

Ввести муку и соду.

Шаг 4

Замесить мягкое тесто.

Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 сантиметра и вырезать формой или стаканом круги. Выложить на противень, застеленый пергаментом, и отправить в духовку на 20-25 минут.

Шаг 6

Пока пряники пекутся, приготовить помадку: 1 желток и 3 столовые ложки сахара хорошо взбить блендером, до образования легких пиков.

Шаг 7

Пряники вынуть из духовки, быстро смазать их глазурью и снова отправить в духовку на 10-15 минут.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении