Салат с курицей «Муравушка»

Салат с курицей «Муравушка»

Аппетитный салат с сыром, свежей курицей, хрустящими сухариками и обилием салата айсберг. Станет украшением любого стола и отличным дополнением к любимому гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории79,56кКал
Белки5,92грамм
Жиры4,39грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кочан = 150 г
100 г
3 ч. л. = 15 г
 по вкусу
1 ломтик = 40 г
1 шт. = 60 г
250 мл = 250 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
12 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вымойте и просушите салат айсберг, а потом нарвите его в салатник крупными кусочками.

Шаг 2

Куриное мясо также нарежьте довольно крупно, посолите и поперчите по вкусу. Обжарьте в сковородке с маслом. Томите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая.

Шаг 3

Ломтик тостового хлеба подрумяньте в тостере или в духовке.

Шаг 4

Нарежьте хлеб кубиками и отправьте в салатницу.

Шаг 5

Сварите вкрутую куриное яйцо 6-7 минут в соленой воде. Остудите и очистите. Для приготовления потребуется только желток.

Шаг 6

Готовое мясо полейте лимонным соком.

Шаг 7

Заправьте мясо чесночком для аромата.

Шаг 8

Смешайте с куриным желтком.

Шаг 9

Переложите курицу в салатник, добавьте туда же репчатый сушеный лук.

Шаг 10

Натрите в салатник сыр на мелкой терке.

Шаг 11

Смешайте все ингредиенты. Салат готов.

произвести впечатление

Подавайте с любым гарниром или мясом на обед.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении