12 февраля 2021
Овощной суп для похудения с сельдереем

Овощной суп для похудения с сельдереем

Суп из сельдерея для похудения — идеальный рецепт для тех, кто придерживается диеты. Считается, что стеблевой сельдерей обладает жиросжигающим эффектом, поэтому его часто включают в салаты и овощные супы для похудения. Рецепт с сельдереем включает в себя много зелени и овощей. Такой суп лучше готовить летом и добавлять в рецепт сезонные овощи по вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории8,87кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы1,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
250 г
4 шт. = 180 г
350 г
1 шт. = 150 г
200 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так не будет сомнений в натуральности и экологичности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все продукты. Вымойте овощи под проточной водой. Болгарский перец очистите от семян и перегородок порежьте кубиками. Очистите лук от шелухи и нарежьте кусочками. Снимите кожицу с помидоров, ошпарив их кипятком, порежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Из половинки лимона выжмите сок. Кабачки нарежьте кубиками. Если у кабачков жесткие семечки, их нужно удалить. Молодые можно оставить.

Шаг 1

Приготовьте суповую основу. Положите в кастрюлю лук, капусту и сельдерей, залейте водой, доведите до кипения и варите 7–8 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся овощи. Добавьте в кастрюлю сладкий перец, томаты и кабачок. Приправьте солью и перцем по вкусу, перемешайте и варите 20 минут. Накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня, дайте супу настояться 10–15 минут.

произвести впечатление

Суп разлейте по порционным тарелкам, добавьте в каждую по 1 ст.л. сока лимона и посыпьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 16 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении