Сырно-чесночные булочки

Сырно-чесночные булочки

Решила разнообразить домашнюю выпечку сырно-чесночными лодочками. Тесто для них использую ночной расстойки. Очень удобно встать утром и не возиться с тестом, а сразу же выпекать.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории310,07кКал
Белки9,51грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы39,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

260 г
80 г
4 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
680 г
50 г
80 г
1 щепотка = 1 г
150 г
2 ст. л. = 50 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала приготовить тесто. В теплом молоке растворить дрожжи.

Шаг 2

Добавить сахар, дать 15 минут для активации дрожжей.

Шаг 3

Ввести яйцо, соль, муку. Замесить до объединения.

Шаг 4

Ввести мягкое сливочное масло.

Шаг 5

Далее вводим растительное масло.

Шаг 6

Замешиваем до гладкого теста около 10-15 минут. Перекладываем в миску, смазанную растительным маслом. Сверху закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник до утра или на 8-12 часов.

Шаг 7

Приготовим начинку. Для этого возьмем твердый сыр, он может быть совершенно любым, натрем его на мелкой терке.

Шаг 8

На мелкой терке также натираем чеснок, добавляем в сыр.

Шаг 9

Кладем любимую зелень, я брала укроп. Зелень также может быть сушеной или замороженной.

Шаг 10

Добавляем сметану. Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка готова.

Шаг 11

Далее лепим лодочки. От теста берем небольшой кусочек, раскатываем в пласт. От края сворачиваем в плотный рулет, край хорошо защипываем.

Шаг 12

Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Накрываем полотенцем, оставляем на минут 20, чтобы они поднялись.

Шаг 13

Острым ножом делаем надрез на середине колбаски и немного раздвигаем этот надрез, чтобы образовалась лодочка.

Шаг 14

Эту лодочку смазываем яйцом.

Шаг 15

В середину выкладываем начинку, количество регулируйте сами. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Булочки вынимаем из духовки, даем немного остыть и подаем к столу с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении