17 марта 2021
Суп с курицей и сельдереем

Суп с курицей и сельдереем

Cуп с курицей и сельдереем можно отнести к диетическим блюдам. Сельдерей ускоряет обмен веществ, а курица — источник белка. Для приготовления важно выбрать качественные продукты. У свежей курицы ровная консистенция волокон, светло-розовый цвет мяса и приятный запах. Для супа старайтесь выбирать охлажденное, а не замороженное мясо.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории27,89кКал
Белки1,34грамм
Жиры1,99грамм
Углеводы1,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
150 г
100 г
100 г
2 шт. = 90 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
3 л = 3000 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние. Растительное масло можно заменить оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочей поверхности продукты. Вымойте куриные бедра и просушите бумажным полотенцем. Очистите лук, картофель и морковь от кожуры, промойте под проточной водой. Сельдерей и лук нарежьте полукольцами. Картофель и морковь покрошите кубиками. Мелко порубите зелень петрушки. Вымойте стебель сельдерея и петрушку, обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 1

Приготовьте бульон. В кастрюлю положите мясо и залейте 1 литром холодной воды. Отправьте кастрюлю на огонь, дайте воде закипеть, снимите пену. Добавьте соль и перец. Варите 25 минут на медленном огне, затем мясо достаньте и остудите. Бульон процедите и вылейте обратно в кастрюлю.

Шаг 2

Соедините продукты. Выложите в бульон картофель, оставьте закипать. Одновременно с этим обжарьте до мягкого состояния лук, морковь и сельдерей в сковороде с добавлением растительного масла, приблизительно 5-7 минут. Обжаренные овощи добавьте к картофелю и варите 6-7 минут. Курицу обрежьте с кости, измельчите на кубики и добавьте в бульон и варите 5 минут. Затем добавьте петрушку, накройте крышкой, снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться 10-15 минут.

произвести впечатление

Куриный супчик с сельдереем подавайте с хрустящими сухариками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении