Хачапури на сковородке

Хачапури на сковородке

Сырный хачапури на сковородке за 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,61кКал
Белки9,68грамм
Жиры18,32грамм
Углеводы16,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 ломтик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 45 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ломтик = 10 г
1 капля = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой миске смешиваем муку и сметану.

Шаг 2

Вбиваем яйцо. Добавляем по вкусу соль и сахар, совсем немного. Тщательно перемешиваем вилкой до однородности.

Шаг 3

Небольшой кусочек сыра, натертого на мелкой терке, вмешиваем в получившуюся массу.

Шаг 4

На большой сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло.

Шаг 5

Равномерно распределяем тесто по всей площади сковороды.

Шаг 6

Обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки. Для удобства лопаткой разделяем сразу на части.

произвести впечатление

Подаем блюдо горячим, с кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении