Репа в горшочке

Репа в горшочке

Репа — ценный корнеплод. В ней много витаминов и минералов. Большое содержание клетчатки делает корнеплод диетическим продуктом. Исконно русские блюда часто готовились именно из репы. Рецепты в горшочке дошли до наших дней и стали любимыми среди других повседневных блюд. Приготовление репы занимает минимум времени. Ее можно жарить, варить, парить в духовке или мультиварке, а также готовить из репы вкуснейшие витаминные салаты.
Калории 85,78 кКал
Белки 5,6 грамм
Жиры 3,41 грамм
Углеводы 7,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
20 г
400 г
150 г
5 г
60 г
10 г
120 мл = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя сметана всегда делает вкус более насыщенным, а блюдо питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Хорошо промойте репу водой и очистите кожицу. Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте картофель на ломтики. Порежьте репу и морковь на кусочки, измельчите чеснок. Порежьте филе курицы на кубики среднего размера. Приготовьте керамические горшочки с крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки, около 7-10 минут. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Подготовьте овощи. и обжарьте на сковороде до образования корочки, около 7-10 минут.

Шаг 3

Наполните горшочки. Выложите ингредиенты в горшочки слоями. На дно горшочка уложите филе курицы. Затем — картофель. Третий слой — репа. Посолите по вкусу. Сверху выложите морковь. Налейте немного воды, положите сметану и накройте крышкой.

Шаг 4

Запеките репу. Поставьте горшочки на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда время выйдет, достаньте их, перемешайте продукты, досолите, приправьте перцем и добавьте чеснок. Поставьте горшочки с мясом и репой в духовку еще минут на 7-10. Проверьте готовность картофеля, если овощ мягкий, блюдо можно подавать к столу.

произвести впечатление

К репе с курицей в горшочке подавайте хрустящие тосты. Само блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении