Репа в горшочке

Репа в горшочке

Репа — ценный корнеплод. В ней много витаминов и минералов. Большое содержание клетчатки делает корнеплод диетическим продуктом. Исконно русские блюда часто готовились именно из репы. Рецепты в горшочке дошли до наших дней и стали любимыми среди других повседневных блюд. Приготовление репы занимает минимум времени. Ее можно жарить, варить, парить в духовке или мультиварке, а также готовить из репы вкуснейшие витаминные салаты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории85,78кКал
Белки5,6грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы7,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
20 г
400 г
150 г
5 г
60 г
10 г
120 мл = 120 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Домашняя сметана всегда делает вкус более насыщенным, а блюдо питательным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Хорошо промойте репу водой и очистите кожицу. Картофель, морковь и чеснок очистите от кожуры. Нарежьте картофель на ломтики. Порежьте репу и морковь на кусочки, измельчите чеснок. Порежьте филе курицы на кубики среднего размера. Приготовьте керамические горшочки с крышкой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Разогрейте сковороду и на среднем огне обжарьте мясо до румяной корочки, около 7-10 минут. Выложите на тарелку.

Шаг 2

Подготовьте овощи. и обжарьте на сковороде до образования корочки, около 7-10 минут.

Шаг 3

Наполните горшочки. Выложите ингредиенты в горшочки слоями. На дно горшочка уложите филе курицы. Затем — картофель. Третий слой — репа. Посолите по вкусу. Сверху выложите морковь. Налейте немного воды, положите сметану и накройте крышкой.

Шаг 4

Запеките репу. Поставьте горшочки на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Когда время выйдет, достаньте их, перемешайте продукты, досолите, приправьте перцем и добавьте чеснок. Поставьте горшочки с мясом и репой в духовку еще минут на 7-10. Проверьте готовность картофеля, если овощ мягкий, блюдо можно подавать к столу.

произвести впечатление

К репе с курицей в горшочке подавайте хрустящие тосты. Само блюдо посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении