7 апреля 2021
Суп гаспачо горячий

Суп гаспачо горячий

Суп гаспачо горячий непривычен для тех, кто знаком с испанской кухней. По классическому рецепту гаспачо должен подаваться охлажденным. Для испанского климата в самый раз, но в наших широтах уместен и горячий вариант. Гаспачо — суп с овощами на томатной основе. Готовится со свежими или протертыми консервированными помидорами. Бульон лучше варить из говяжьей лопатки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,16кКал
Белки2,37грамм
Жиры1,2грамм
Углеводы3,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 л = 3000 г
500 г
1 кг = 1000 г
450 г
500 г
6 зубчик = 30 г
200 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Когда варите бульон, первую воду сливайте. После того, как мясо проварилось 1-2 минуты после закипания воды, бульон слейте, помойте мясо, кастрюлю и наберите новую воду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Вымойте мясо. Вымойте помидоры и болгарский перец. Очистите лук и чеснок от шелухи. Удалите из перца семечки и перегородки. Лук и перец нарежьте кубиками. Маслины разрежьте пополам.

Шаг 1

Сварите мясной бульон. Варите мясо на медленном огне до готовности, примерно час после закипания, снимая пенку. Когда мясо будет готово, достаньте его из бульона и положите на тарелку.

Шаг 2

Приготовьте зажарку для супа, пока варится бульон. На сковороде с растительным маслом обжарьте лук и перец до полуготовности 3-4 минуты. Протертые томаты добавьте на сковороду. Тушите 3-4 минуты. Добавьте измельченный чеснок и томатную пасту. Тушите зажарку 5 минут.

Шаг 3

Выложите в бульон зажарку со сковороды. Мелко нарежьте отваренное мясо и положите его в кастрюлю с бульоном. Добавьте в суп маслины. Посолите и поперчите. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и потомите 10 минут.

произвести впечатление

Горячий суп гаспачо разлейте по тарелкам, подавайте с ложкой сметаны и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении