Ленивые голубцы с круглым рисом и смешанным фаршем

Ленивые голубцы с круглым рисом и смешанным фаршем

Когда нет времени крутить любимые мамины голубцы, на помощь приходят ленивые. Капуста, рис в сочетании со свино-куриным фаршем — сытное и диетическое блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории127,47кКал
Белки6,12грамм
Жиры6,53грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 ломтик = 15 г
1 шт. = 3 г
80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 60 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все необходимое. Овощи моем и чистим, рис тщательно промываем несколько раз.

Шаг 1

Лук режем кубиками, чеснок мелко нарезаем или выдавливаем через пресс.

Шаг 2

Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 4

В разогретую сковороду выкладываем лук, чеснок, морковь. Помешивая, обжариваем. Выкладываем фарш и капусту, оставляем тушиться на среднем огне. Добавляем томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут.

Шаг 5

Картофель нарезаем кубиками и отправляем в сковороду.

Шаг 6

Вливаем воду и оставляем томиться 20 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подаем в глубокой тарелке. По добавляем сметану и посыпаем рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении