Медовик без раскатки коржей

Медовик без раскатки коржей

Вкусный, нежнейший десерт. Ничем не уступает классическому медовику, разве что готовится быстрее.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории255,41кКал
Белки4,89грамм
Жиры11,32грамм
Углеводы34,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
80 г
4 шт. = 240 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
500 мл = 500 г
150 г
250 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Растереть 2 яйца со 150 граммами сахарной пудры.

Шаг 2

Добавить немного молока.

Шаг 3

Всыпать 4 столовые ложки муки.

Шаг 4

Вылить остальное молоко, перемешать. Отправить на медленный огонь, постоянно помешивая, до загустения.

Шаг 5

Добавить 50 грамм сливочного масла. Перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.

Шаг 6

В кастрюле с высокими бортиками смешать мед, сливочное масло и сахар. На небольшом огне, периодически помешивая, довести до кипения.

Шаг 7

Добавить соду и выключить огонь. Должна образоваться пена.

Шаг 8

Переложить основу в чистую посуду и дождаться, когда остынет.

Шаг 9

В остывшую основу карамельного цвета вбить 2 яйца, по одному. Перемешать.

Шаг 10

Просеять 200 грамм муки и замешать тесто.

Шаг 11

Должно получиться тесто густоватой консистенции.

Шаг 12

Разделить тесто на две части. Распределить силиконовой лопаточкой одну часть теста на силиконовом коврике.

Шаг 13

Выпекать до румяной корочки минут 7. Так же поступить со второй частью теста.

Шаг 14

Остывшие коржи разрезать каждый на 2 части. Пропитать их молоком.

Шаг 15

Смазать каждый слой торта остывшим заварным кремом. При желании, в прослойку можно добавить фрукты или ягоды.

Шаг 16

Готовый тортик посыпать измельченными обрезками от коржей либо крошками печенья. Поставить в холодильник для пропитки на пару часов, лучше на ночь.

произвести впечатление

Тортик можно украсить миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении