Капуста тушеная «Фирменная»

Капуста тушеная «Фирменная»

Один из любимых рецептов. Сытно и полезно одновременно, готовится несложно. Это блюдо заменит и салат, и гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,52кКал
Белки5,12грамм
Жиры7,62грамм
Углеводы3,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 г
2 г
2 шт. = 2 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Одну среднюю луковицу и среднюю морковку измельчаем. Пассеруем на сковороде, на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем фарш. У меня из свинины, но можно любой. Также количество фарша можно и уменьшить, положить 200 или 300 грамм, это все по вкусу.

Шаг 3

Обжариваем фарш вместе с овощами до полуготовности. В это время добавляем специи: хмели-сунели, черный молотый перец, соль. Все по вкусу.

Шаг 4

Шинкуем капусточку, немного присаливаем.

Шаг 5

Добавляем капусту в сковороду с овощами и поджаренным фаршем. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Шаг 6

Вкусную томатную пасту разводим водой.

Шаг 7

Разведенную томатную пасту слегка присаливаем.

Шаг 8

Когда капуста станет помягче, приправляем лавровым листком.

Шаг 9

В конце выкладываем томатную пасту, которую развели водой. Перемешиваем, открываем крышку и выпариваем лишнюю жидкость, чтобы капустка не была слишком водянистой.

произвести впечатление

Подаем блюдо с черным хлебушком, украшаем любимой зеленью. Попробуйте обязательно, это нереально вкусно и просто!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении