17 ноября 2023
Беляши на дрожжевом тесте

Беляши на дрожжевом тесте

Жареные беляши с фаршем. Получаются сочными, мягкими, вкусными.
Аватар пользователя

Автор: Регина,
Читатель и автор food.ru

Калории320,62кКал
Белки8,24грамм
Жиры21,9грамм
Углеводы22,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
300 мл = 300 г
500 г
250 мл = 250 г
1 щепотка = 1 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Готовим тесто. В 300 миллилитров теплой воды добавляем щепотку сахара, 10 грамм дрожжей, соль по вкусу и 50 миллилитров растительного масла. Все тщательно перемешиваем и вводим частями 500 грамм муки. Вмешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать примерно 30 минут.

Шаг 2

Делаем начинку для беляшей. В фарш выкладываем измельченный на терке лук, соль и перец. Перемешиваем.

Шаг 3

Тесто раскатываем в пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырезаем из пласта кружочки. Выкладываем на каждый кружок фарш.

Шаг 4

Формируем беляши, оставив в середине отверстие. В сковороду наливаем примерно 200 миллилитров масла и ставим на огонь. Жарим до золотистого цвета на среднем огне сначала со стороны отверстия, а потом переворачиваем.

произвести впечатление

Подаем беляши горячими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении