Шаурма «Сытная»

Шаурма «Сытная»

Очень нравится, что в шаурме есть все: и хлеб, и овощи, и мясо. Сытно, вкусно, просто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории156,68кКал
Белки3,07грамм
Жиры7,58грамм
Углеводы15,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 120 г
100 г
0.5 шт. = 75 г
60 г
0.5 шт. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 75 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 28 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала сделаем соус. Для этого смешаем сметану и майонез.

Шаг 2

Добавляем зелень и пару зубчиков чеснока. Все перемешиваем и убираем в сторону, чтобы соус напитался вкусом чеснока и зелени.

Шаг 3

Мелко режем куриное филе и отправляем на сковородку. Добавляем заправку к мясу. Все жарим до румяной корочки.

Шаг 4

Тем временем, пока жарится мясо, нарезаем овощи: помидор, огурец, болгарский перец, лук и капусту.

Шаг 5

На лаваше распределяем ранее приготовленный соус из сметаны, майонеза и зелени.

Шаг 6

Далее кладем прожаренную курочку.

Шаг 7

Следующим шагом добавляем к мясу огурец, помидор и лук.

Шаг 8

Также выкладываем болгарский перец, капусту и корейскую морковь.

Шаг 9

Заворачиваем все и жарим на сковороде при небольшой температуре с двух сторон, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Такую шаурму можно взять в дорогу, можно подать дома с любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артём
Хороший Рецепт!
01.05.24 в 03:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении