Говядина в желе

Говядина в желе

Говядина в желе — традиционное праздничное блюдо русской кухни. На его приготовление потребуется время. Для говяжьего желе выбирают мягкое филе. Говядина должна иметь насыщенно красный цвет. На несвежесть указывают бурый оттенок и серый жир. Потрогайте мясо: срез должен быть практически сухим и не прилипать к рукам. Желатин можно брать рассыпной или листовой пропорционально рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,29кКал
Белки8,05грамм
Жиры3,94грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
300 г
150 г
 по вкусу
30 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке мясного бульона слейте первую воду. Это нужно сделать сразу после закипания жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Мясо вымойте и сварите из него бульон. Отварите морковь. Очистите лук и морковь от кожуры. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень.

Шаг 1

Подготовьте желатиновую основу. Размочите желатин в 100 мл воды. Набухший желатин вылейте в бульон и доведите до кипения. Тонким слоем налейте бульон с желатином в формочки и дайте застыть минут 20.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Отваренную морковь порежьте на кубики или цветочки. Мелко порежьте лук и промаринуйте в уксусе 10 минут. Порежьте вареную говядину на тонкие ломтики. Расположите овощи на слое желе, выложите листики петрушки.

Шаг 3

Сделайте заливное. Налейте второй слой бульона на овощи и зелень. Дайте застыть 20 минут. Говядину разложите по формочкам. Залейте оставшимся бульоном. Дайте застыть 1 час в холодильнике.

произвести впечатление

Положите на блюдо зеленые листья салата и опрокиньте формочку, чтобы достать мясо в желе. Заливную говядину подавайте с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данил, для холодца мясо нарезается мелко и при застывании образует практически однородную массу с бульоном. А в этом рецепте говядина выкладывается более крупными кусками, так что это скорее заливное, а не холодец. Кроме того, традиционный холодец готовят без использования желатина :)
12.01.24 в 11:23
Данил
в чём отличие от холодца?
10.01.24 в 23:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении