Говядина в желе

Говядина в желе

Говядина в желе — традиционное праздничное блюдо русской кухни. На его приготовление потребуется время. Для говяжьего желе выбирают мягкое филе. Говядина должна иметь насыщенно красный цвет. На несвежесть указывают бурый оттенок и серый жир. Потрогайте мясо: срез должен быть практически сухим и не прилипать к рукам. Желатин можно брать рассыпной или листовой пропорционально рецепту.
Калории 79,29 кКал
Белки 8,05 грамм
Жиры 3,94 грамм
Углеводы 2,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

500 г
500 мл = 500 г
300 г
150 г
 по вкусу
30 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При варке мясного бульона слейте первую воду. Это нужно сделать сразу после закипания жидкости.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите все ингредиенты. Мясо вымойте и сварите из него бульон. Отварите морковь. Очистите лук и морковь от кожуры. Вымойте и обсушите на бумажных полотенцах зелень.

Шаг 1

Подготовьте желатиновую основу. Размочите желатин в 100 мл воды. Набухший желатин вылейте в бульон и доведите до кипения. Тонким слоем налейте бульон с желатином в формочки и дайте застыть минут 20.

Шаг 2

Подготовьте овощи. Отваренную морковь порежьте на кубики или цветочки. Мелко порежьте лук и промаринуйте в уксусе 10 минут. Порежьте вареную говядину на тонкие ломтики. Расположите овощи на слое желе, выложите листики петрушки.

Шаг 3

Сделайте заливное. Налейте второй слой бульона на овощи и зелень. Дайте застыть 20 минут. Говядину разложите по формочкам. Залейте оставшимся бульоном. Дайте застыть 1 час в холодильнике.

произвести впечатление

Положите на блюдо зеленые листья салата и опрокиньте формочку, чтобы достать мясо в желе. Заливную говядину подавайте с майонезом и мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Данил, для холодца мясо нарезается мелко и при застывании образует практически однородную массу с бульоном. А в этом рецепте говядина выкладывается более крупными кусками, так что это скорее заливное, а не холодец. Кроме того, традиционный холодец готовят без использования желатина :)
12.01.24 в 11:23
Данил А.
в чём отличие от холодца?
10.01.24 в 23:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении