16 марта 2021
Суп с колбасой классический

Суп с колбасой классический

Сытное и очень полезное первое блюдо можно приготовить по рецепту простого супа с колбасой. В него добавляется немного картошки и мелких макарон. Особенность данного блюда заключается в том, что оно, в отличие от солянки, готовится очень быстро и не требует приготовления мясного бульона. Это так называемый бюджетный классический суп с колбасой. Рецепт предусматривает добавление вареной колбасы хорошего качества. Можно использовать докторскую или молочную, но обязательно первого или высшего сорта.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,82кКал
Белки1,09грамм
Жиры2,63грамм
Углеводы4,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
50 г
100 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 1 г
2 л = 2000 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 25 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать суп более полезным, не делайте зажарку. Просто добавьте сырую морковь вместе с колбасой. Лук можно не добавлять.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Очистите морковь, вымойте и натрите на мелкой терке. Очистите лук, промойте, нарежьте как можно мельче. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Вымойте и высушите зелень. Мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и картошку, уменьшите огонь. Варите 15 минут до готовности и снимите с огня. Не сливая воду, разомните картофель в кастрюле.

Шаг 2

Обжарьте овощи и колбасу. Налейте в глубокую сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь и лук, обжаривайте, перемешивая, 5 минут. Добавьте колбасу и перемешайте. Обжаривайте 3 минуты до тех пор, пока колбаса не покроется корочкой.

Шаг 3

Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем поместите зажарку с колбасой, добавьте лавровый лист и вермишель. Включите огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 минут.

Шаг 4

Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте и варите 2 минуты.

произвести впечатление

Разлейте суп по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении