Суп с колбасой классический

Сытное и очень полезное первое блюдо можно приготовить по рецепту простого супа с колбасой. В него добавляется немного картошки и мелких макарон. Особенность данного блюда заключается в том, что оно, в отличие от солянки, готовится очень быстро и не требует приготовления мясного бульона. Это так называемый бюджетный классический суп с колбасой. Рецепт предусматривает добавление вареной колбасы хорошего качества. Можно использовать докторскую или молочную, но обязательно первого или высшего сорта.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
55,21 ккал
Белки
1,99 г
Жиры
2,63 г
Углеводы
4,84 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Вареная колбаса
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для блюда
Порций
6
Картошка500 г
Вареная колбаса100 г
Репчатый лук50 г
Морковь100 г
Вермишель2 ст. л. = 60 г
Чеснок1 зубчик = 2 г
Лавровый лист1 шт.
Вода2 л = 2000 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г
Соль1 ст. л. = 25 г
Для подачи
Сделать полезнее
Чтобы сделать суп более полезным, не делайте зажарку. Просто добавьте сырую морковь вместе с колбасой. Лук можно не добавлять.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите картофель от кожуры, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Очистите морковь, вымойте и натрите на мелкой терке. Очистите лук, промойте, нарежьте как можно мельче. Очистите чеснок и пропустите через пресс. Вымойте и высушите зелень. Мелко нарежьте.
начать готовить
1
Приготовьте картофель. Возьмите глубокую кастрюлю, налейте воду, поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте соль и картошку, уменьшите огонь. Варите 15 минут до готовности и снимите с огня. Не сливая воду, разомните картофель в кастрюле.
2
Обжарьте овощи и колбасу. Налейте в глубокую сковороду растительное масло, поставьте на средний огонь. Через 1 минуту выложите морковь и лук, обжаривайте, перемешивая, 5 минут. Добавьте колбасу и перемешайте. Обжаривайте 3 минуты до тех пор, пока колбаса не покроется корочкой.
3
Соедините продукты. В кастрюлю с картофелем поместите зажарку с колбасой, добавьте лавровый лист и вермишель. Включите огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 7 минут.
4
Завершите приготовление. Добавьте в кастрюлю чеснок, перемешайте и варите 2 минуты.
произвести впечатление
Разлейте суп по порционным тарелкам и посыпьте измельченным укропом.