Наваристый борщ с говядиной

Наваристый борщ с говядиной

Вкусный, ароматный, очень полезный обед для всей вашей семьи. Борщ по этому рецепту получается просто невероятным!
Калории 95,69 кКал
Белки 5,65 грамм
Жиры 4,24 грамм
Углеводы 8,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 130 г
0,5 кочан = 445 г
600 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте большими кусками, промойте, залейте чистой водой, добавьте морковь, лук и лавровый лист. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, морковь натрите на терке, слегка потушите.

Шаг 3

Добавьте натертый на терке лук и свеклу, томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Влейте немного бульона из кастрюли, добавьте лавровый лист и сахар, тушите около 3-5 минут.

Шаг 5

Тем временем мясо уже будет готово. Достаньте из бульона лук, морковь. Их выбросите, а мясо нарежьте маленькими кусками.

Шаг 6

Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон нарезанное мясо, капусту и картошку.

Шаг 7

Влейте к бульону зажарку, перемешайте, добавьте еще пару лавровых листьев и соль по вкусу.

Шаг 8

За 5 минут до готовности картошки добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 9

Закройте крышку кастрюли, дайте борщу настояться еще 5 минут. Подавайте порционно горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, чесноком и ржаным хлебом. Будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, для этого рецепта понадобится около 2,5 литров воды.
23.05.24 в 09:09
Вадим С.
А сколько воды надо?
20.05.24 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении