Наваристый борщ с говядиной

Наваристый борщ с говядиной

Вкусный, ароматный, очень полезный обед для всей вашей семьи. Борщ по этому рецепту получается просто невероятным!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории95,69кКал
Белки5,65грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 130 г
0.5 кочан = 445 г
600 г
2 ст. л. = 60 г
30 г
 по вкусу
4 шт. = 4 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
2 шт. = 200 г
2 шт. = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину нарежьте большими кусками, промойте, залейте чистой водой, добавьте морковь, лук и лавровый лист. Поставьте на средний огонь.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, морковь натрите на терке, слегка потушите.

Шаг 3

Добавьте натертый на терке лук и свеклу, томатную пасту, тщательно перемешайте.

Шаг 4

Влейте немного бульона из кастрюли, добавьте лавровый лист и сахар, тушите около 3-5 минут.

Шаг 5

Тем временем мясо уже будет готово. Достаньте из бульона лук, морковь. Их выбросите, а мясо нарежьте маленькими кусками.

Шаг 6

Почистите картошку, нарежьте небольшими кубиками, мелко нашинкуйте капусту. Добавьте в бульон нарезанное мясо, капусту и картошку.

Шаг 7

Влейте к бульону зажарку, перемешайте, добавьте еще пару лавровых листьев и соль по вкусу.

Шаг 8

За 5 минут до готовности картошки добавьте мелко рубленную зелень.

Шаг 9

Закройте крышку кастрюли, дайте борщу настояться еще 5 минут. Подавайте порционно горячим. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, чесноком и ржаным хлебом. Будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вадим, для этого рецепта понадобится около 2,5 литров воды.
23.05.24 в 09:09
Вадим С.
А сколько воды надо?
20.05.24 в 17:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении