3 апреля 2021
Телятина на гриле

Телятина на гриле

Телятина на гриле — полезное блюдо, несмотря на процесс обжарки. Телячье мясо содержит большое количество витаминов и микроэлементов. При термической обработке все белки сохраняются, поэтому питательная ценность телятины не уменьшается. Выбирая мясо, убедитесь в его свежести. И определитесь с частью тушки для жарки. Корейка отлично подходит для гриля — мягкая, не жирная, с нежным и деликатным вкусом. Или вырезка — более нежная, но скорее, постная часть.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории220,95кКал
Белки20,94грамм
Жиры13,47грамм
Углеводы2,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
7 зубчик = 35 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте кокосовое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Травы крупно нарвите руками. Чеснок очистите и мелко нарежьте. Телячью вырезку нарежьте на несколько стейков.

Шаг 1

Приготовьте заправку для мяса. Травы смешайте с мелко нарубленным чесноком, оливковым маслом, солью и перцем. И тщательно натрите мясо маринадом.

Шаг 2

Оставьте мариноваться мясо. Накройте телятину пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 60 минут для маринования. Спустя час, выложите куски мяса на электрогриль. Жарьте стейки 4-5 минут с одной стороны, затем переверните и готовьте примерно столько же с другой стороны.

произвести впечатление

Подавайте стейки через 10-15 минут после приготовления с помидорами. По желанию можете помидоры также положить на гриль к стейкам и придать им аппетитную корочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении