13 апреля 2021
Телятина с черносливом

Телятина с черносливом

Телятина с черносливом — мясо, подходящее для диетического питания. Качественное мясо имеет цвет светло-розовый или розовый. Цвет телятины должен быть равномерным. Любые пятна свидетельствуют о его неправильном хранении, транспортировке или заболеваниях животного. Вкусовые качества такого мяса будут нарушены. Для приготовления по рецепту подходит вырезка спинной или поясничной части или огузок — кусок, получаемый из задней ноги, без жира и с нежными волокнами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,43кКал
Белки13,3грамм
Жиры6,22грамм
Углеводы9,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
60 г
80 г
100 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для обжарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте в прохладной воде, промокните салфеткой, натрите его солью, перцем и чесноком. Промойте чернослив без косточки. Морковь очистите и пропустите через терку с крупным зерном. Чеснок почистите и нарежьте крупными дольками. Разогрейте духовку до 170 градусов. Лук мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте овощи. В сковороде разогрейте масло, выложите нарезанный лук и морковь, обжарьте 3-4 минуты. Затем добавьте в сковороду чернослив и залейте водой. Тушите до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты к запеканию. Расстелите фольгу, на неё выложите половину чернослива, на чернослив — часть обжаренной моркови с луком, затем крупными дольками разложите чеснок. Сверху положите мясо. Добавьте к мясу оставшиеся тушеные овощи — чернослив и морковь с луком.

Шаг 3

Приступите к запеканию. Вторым листом фольги накройте мясо. Соедините верхний и нижний слой, заверните края и поставьте запекаться в духовку на 80 минут при температуре 160-170 градусов. Время запекания зависит от размера запекаемого мяса.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте со свежей зеленью, например петрушкой или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении