Отбивные из телятины

Отбивные из телятины

Отбивные из телятины, приготовленные на сковороде — это очень вкусное и сытное дополнение к любому гарниру или салату. Согласно данному рецепту, они готовятся по технологии шницеля, благодаря чему получаются очень сочными. Для приготовления понадобится мякоть, желательно филейка. Она должна быть нежно-красного цвета. Если телятина молодая, она пахнет парным молоком. По богатству состава это мясо одно из самых полезных. Телятина считается постным мясом, поскольку в ее вырезке меньше 3% жира.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории277,33кКал
Белки19,61грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы отбивные были полезнее, обжаривайте их на антипригарной сковороде с добавлением минимального количества растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо. Обсушите. Нарежьте на небольшие куски поперек волокон. Вымойте зелень. Обсушите. Измельчите ножом. Подготовьте кухонный молоток. Муку насыпьте в блюдце.

Шаг 1

Отбейте телятину. Возьмите разделочную доску. Выкладывайте на нее кусочки мяса и отбивайте с двух сторон по возможности тоньше. Посолите и поперчите с обеих стороны.
Накройте мясо пищевой пленкой или пакетом, чтобы не разлетались брызги.

Шаг 2

Приготовьте мясо. Обваляйте отбивные в муке. Обжарьте отбивные на сковороде с растительным маслом по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне. Выложите готовые отбивные на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте готовые отбивные с гарниром, например, с картофельным пюре. Посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении