Красный борщ с мясом и свежей капустой

Красный борщ с мясом и свежей капустой

Где еще собираться всей семьей? Конечно же, за обеденным столом. А главное блюдо — борщ!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории135,81кКал
Белки8,72грамм
Жиры8,73грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
0.5 кг = 500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 90 г
400 г
1 шт. = 1 г
3 ст. л. = 51 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Первым делом обрабатываем и моем тушку курицы. Заливаем ее холодной водой и ставим на средний огонь вариться. Не забываем снимать пену, чтобы бульон оставался прозрачным.

Шаг 2

Пока курица варится, чистим, моем и нарезаем кубиками картошку. Добавляем ее в кастрюлю, когда мясо сварится, и мы достанем из бульона курицу. Курицу можно перебрать, небольшие кусочки мяса отправить обратно в кастрюлю.

Шаг 3

Готовим овощи для пережарки. Морковь, свеклу, репчатый лук, чеснок и болгарский перец чистим, моем, измельчаем.

Шаг 4

Пассеруем овощи на разогретой сковороде с растительным маслом.

Шаг 5

Когда овощи будут готовы, добавляем к ним томатную пасту, которая придаст нужный цвет борщу и небольшую кислинку. Когда овощи потомятся с томатной пастой 10 минут, а картошка в бульоне сварится, кладем пережарку в кастрюлю.

Шаг 6

Тонко шинкуем свежую капусту и измельчаем петрушку, кладем в борщ вместе с лавровым листом. Солим, перчим, даем покипеть 5 минут и выключаем.

произвести впечатление

Даем борщу настояться. Можно угощать семью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении