27 апреля 2021
Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

Сметана — вкусный кисломолочный продукт. Она нормализует работу пищеварительной системы, способствует работе мозга, а также укрепляет кости и зубы. Курица — питательное мясо с высокими вкусовыми качествами, содержащее большое количество белка и микроэлементов, необходимых человеку для нормальной жизнедеятельности. Два полезных продукта слились в необычайно вкусном дуэте, который обязан хотя бы раз посетить ваш стол.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории151,44кКал
Белки14,86грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 зубчик = 15 г
1 пучок = 20 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте менее жирную сметану, например, 15%. Если вы не любите острое или вам противопоказана острая пища, добавьте меньше чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте и промойте мясо. Промойте зелень. Почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Мелко накрошите лук.

Шаг 2

Нарежьте курицу кубиками со стороной 1-1,5 см.

Шаг 3

Мелко нарежьте петрушку и чеснок.

Шаг 4

Выложите в миску сметану и добавьте к ней петрушку.

Шаг 5

Также добавьте в миску чеснок, соль и перец.

Шаг 6

Перемешайте содержимое миски.

Шаг 7

На разогретую и предварительно смазанную растительным маслом сковороду выложите курицу.

Шаг 8

Обжаривайте, пока курица не побелеет. Добавьте лук.

Шаг 9

Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте муку.

Шаг 10

Обжаривайте еще 2-3 минуты, после чего добавьте соус.

Шаг 11

Перемешайте содержимое сковороды. Томите на медленном огне в течение 5 минут.

произвести впечатление

Выложите блюдо на красивую тарелку. Подавайте горячим. Вы можете украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или шпинатом. Это добавит блюду яркости и красочности. Также подавайте к столу свежие овощи, например, помидорки черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении