Борщ на говяжьей косточке

Борщ на говяжьей косточке

Вкусный и полезный суп на наваристом бульоне.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,78кКал
Белки7,13грамм
Жиры10,73грамм
Углеводы8,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
3 зубчик = 15 г
5 шт. = 5 г
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину на кости поместить в кастрюлю. Добавить лавровый лист, соль и черный перец горшком. Поставить на огонь, после закипания убавить огонь до среднего и варить мясо около часа.

Шаг 2

Подготовить зажарку. Морковь, лук, капусту и свеклу натереть на крупной терке, обжарить до полуготовности на подсолнечном масле. Затем добавить томатную пасту и обжарить еще 1 минуту.

Шаг 3

Когда мясо сварится, достать его из бульона. Сам бульон процедить.

Шаг 4

Картошку почистить и нарезать кубиком. Отправить в бульон. Поставить кастрюлю на огонь и подождать, когда вода закипит. Затем добавить зажарку.

Шаг 5

Чеснок мелко нашинковать. Добавить в суп. Попробовать суп на соль. Досолить, если нужно. Добавить уксус. Дать покипеть еще 10 минут.

произвести впечатление

Борщ вкуснее, когда немного настоится. Можно готовить его заранее, убирать на ночь в холодильник и есть на следующий день. Подавать с майонезом или сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении