Салат с дайконом, мясом и яйцом

Салат с дайконом, мясом и яйцом

Вкусный и сытный салат с дайконом, отварным мясом и тонко нарезанным яичным блинчиком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории195,03кКал
Белки9,07грамм
Жиры16,84грамм
Углеводы2,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

150 г
50 г
200 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления салата я использовала свиную вырезку. Мясо необходимо нарезать некрупными кусками и отварить до готовности.

Шаг 2

Мясо нарезать тонкими полосками и выложить в миску.

Шаг 3

Дайкон натереть на терке для корейской моркови, выложить на тарелку, немного посолить и ждать, пока дайкон пустит сок. Затем отжать и добавить в салат.

Шаг 4

Два яйца разбить в глубокую тарелку, добавить ложку воды, размешать. Жарить на скороде с растительным маслом тонкие яичные блинчики. У меня получилось 2 штуки.

Шаг 5

Блинчики остудить и нарезать полосками, добавить в салат.

Шаг 6

Морковь натереть на терке, чеснок пропустить через пресс и добавить в миску.

Шаг 7

Посолить по вкусу, добавить ложку майонеза.

Шаг 8

Перемешать наш салат и поставить в холодильник.

произвести впечатление

Салат получается сытным и вкусным, острую нотку придает чеснок. Чеснока можно добавить больше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении