Салат с хрустящими баклажанами, зернами граната и грецкими орехами

Салат с хрустящими баклажанами, зернами граната и грецкими орехами

Вкусный, легкий и красивый салат. Подойдет на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории149,56кКал
Белки1,96грамм
Жиры10,11грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 пучок = 100 г
1 шт. = 210 г
2 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 45 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
30 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан очистите, нарежьте кубиками.

Шаг 2

Обваляйте кусочки баклажана в крахмале.

Шаг 3

Положите на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте, периодически помешивая, минут 7.

Шаг 5

Пока обжаривается баклажан, листья салата нарвите руками.

Шаг 6

Добавьте нарезанный помидор.

Шаг 7

Выложите обжаренный баклажан.

Шаг 8

Посыпьте зернами граната. Посолите.

Шаг 9

Полейте салат бальзамическим соусом.

Шаг 10

Дополните грецкими орехами.

произвести впечатление

Подавайте салат как на праздничный стол, так и в будни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении