Домашний куриный рулет с сыром и сладким перцем

Домашний куриный рулет с сыром и сладким перцем

Оригинальный рулет из курицы внесет разнообразие в ваше привычное меню. Для этой холодной закуски отлично подойдет куриная грудка. Мясо фаршируется начинкой из овощей и сыра, а затем сворачивается в рулет. Блюдо получается большим и цельным, поэтому при подаче его нужно нарезать на кусочки. При желании можно сразу сделать небольшие порционные рулеты.
Калории 158,1 кКал
Белки 14,29 грамм
Жиры 10,4 грамм
Углеводы 2,49 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 шт. = 80 г
150 г
2 зубчик = 10 г
100 г
2 веточка = 4 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриную грудку. Вымойте и почистите овощи. Ополосните водой и промокните салфетками укроп. Перед запеканием разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Нарежьте болгарский перец мелким кубиком.

Шаг 2

В сковороду влейте подсолнечное масло и поставьте ее на огонь.

Шаг 3

Выложите кубики перца в раскаленное масло. Обжарьте его на минимальном огне, периодически помешивая, в течение 10 минут.

Шаг 4

Нарубите чеснок тонкими пластинками. Добавьте его в сковороду с перцем. Жарьте все вместе, пока чеснок не зарумянится. Затем снимите сковородку с огня.

Шаг 5

Нарежьте мелким кубиком сыр.

Шаг 6

Нашинкуйте томаты кружочками.

Шаг 7

Мелко порубите укроп.

Шаг 8

Выложите куриную грудку на широкую доску. От центра грудки сделайте надрезы вдоль филе к наружному краю и раскройте, как книжку.

Шаг 9

Слегка отбейте куриное мясо с двух сторон кулинарным молотком. Натрите филе с обеих сторон солью, перцем и специями.

Шаг 10

Выложите на курицу обжаренный болгарский перец. Сверху распределите кубики сыра. А затем посыпьте все рубленым укропом. Поверх выложите кружочки помидоров.

Шаг 11

Сверните куриное филе в рулет, плотно запечатайте края. Оберните заготовку фольгой. Отправьте ее в разогретую духовку на 30-40 минут. Когда рулет будет готов, достаньте его из духовки и остудите перед подачей.

произвести впечатление

При подаче нарежьте рулет с сыром и сладким перцем на ломтики. Дополните блюдо свежим салатом или любыми другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга Г.
неправильные граммовки(((( мне на калограмм курицы понадобилось больше сыра и грамм на 100 больше перца, и, конечно, не надо добавлять 25 г чеснока (я добавила где-то 15), пришлось остатки курицы пожарить просто так. но вообще-то, рецепт хороший, оч вкусно получилось
13.04.25 в 20:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении