23 февраля 2024
Ассорти из канапе

Ассорти из канапе

Для канапе важно, чтобы все ингредиенты были одинакового размера. Ориентируйтесь на тот продукт, который не нужно резать, например на помидорку черри и шарик моцареллы. Все остальные компоненты режьте по размеру этих продуктов. Лучше на одном канапе совмещать овощи разных цветов. Так они будут смотреться особенно красиво. Приобретите разноцветные болгарские перцы, добавьте красные помидоры, зеленые огурцы, белый сыр, черные маслины. Пробуйте разные варианты, чтобы украсить праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории112,68кКал
Белки6,16грамм
Жиры5,93грамм
Углеводы9,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновой хлеб для основы канапе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте болгарский перец, огурец, редис, петрушку и помидоры черри. У перца удалите плодоножку и семена. Подготовьте специальные шпажки для канапе.

Шаг 1

Нарежьте примерно одинаковым кубиком болгарский перец, ветчину, сыр, огурец, хлеб и редис. Можете воспользоваться специальной формочкой для нарезки канапе. Если редис небольшой, то можно разрезать его просто пополам. Огурец и ветчину можете нарезать тонкими длинными слайсами и нанизывать на шпажку, сложив ломтик пополам.

Шаг 2

Соберите канапе. Для этого нанизывайте на шпажку все продукты. Хлеб добавляйте в последнюю очередь. Для первого варианта добавляйте на шпажку ингредиенты в следующем порядке: маслины, болгарский перец, огурец, сыр и белый хлеб.

Шаг 3

Второй вариант канапе: шампиньон, болгарский перец, редис, ветчина, черный хлеб.

Шаг 4

Третий вариант канапе: листик петрушки, моцарелла, помидор черри, болгарский перец и серый хлеб.

произвести впечатление

Подайте канапе на большом красивом блюде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Николай М.
wow
24.02.24 в 10:22