Сочные беляши на кефире без дрожжей

Сочные беляши на кефире без дрожжей

Беляши как пух! Очень вкусное тесто без дрожжей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории247,27кКал
Белки7,81грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы26,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
500 г
40 мл = 40 г
400 г
2 шт. = 160 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерить кефир, добавить яйцо, соль, сахар, соду.

Шаг 2

Замесить миксером.

Шаг 3

Просеять муку перед тем, как добавить ее в тесто.

Шаг 4

Просеянную муку добавить частями. Не выключая планетарный миксер, замешивать тесто.

Шаг 5

Влить растительное масло. Миксер не выключать, пусть тесто хорошо замешивается.

Шаг 6

Как только тесто хорошо вымесится, оставить его подходить примерно на 15-20 минут.

Шаг 7

В готовый фарш добавить мелко нарезанный лук, соль, перец, немного воды для придания фаршу сочности. Тщательно все перемешать.

Шаг 8

Когда тесто подойдет, начать формировать беляши.

Шаг 9

В хорошо разогретую сковороду выложить беляши и обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 10

Беляши готовы.

произвести впечатление

Подать к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении