Салат «Русская красавица» с курицей

Салат «Русская красавица» с курицей

Салат «Русская красавица» обладает необычным вкусом и при этом очень очень нарядно выглядит. Ингредиенты в нем укладываются слоями в форме кокошника. Благодаря богатому составу из куриного мяса, овощей и ветчины блюдо получается сытным. Если дополнить такой салат ломтиками хлеба, то он вполне может стать самостоятельным блюдом на обед или ужин.
Калории 111,24 кКал
Белки 12,6 грамм
Жиры 5,61 грамм
Углеводы 1,7 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 шт. = 180 г
150 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите охлажденное мясо. А майонез замените сметаной пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вы используете замороженное куриное филе, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Затем промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами. Вымойте яйца, помидор, болгарский перец и огурец. Очистите перец от плодоножки и семян. Ополосните зеленый лук и обсушите его салфеткой.

Шаг 1

Выложите в кастрюлю куриное филе и влейте в нее холодную воду. Дайте воде закипеть, снимите пену. Посолите и варите до готовности 30-40 минут.

Шаг 2

Достаньте мясо из бульона и переложите на разделочную доску. Остудите и мелко нарежьте.

Шаг 3

Выложите яйца в сотейник и залейте водой. Варите после закипания около 7-10 минут. После этого достаньте их из воды, остудите и очистите от скорлупы.
Чтобы скорлупа при варке не потрескалась, добавьте в воду 1 ч.л. соли.

Шаг 4

Отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности.

Шаг 5

Нарежьте мелким кубиком огурец, болгарский перец, ветчину и помидор.

Шаг 6

Выложите на большое блюдо куриное филе в форме кокошника. Смажьте его майонезом.
Чтобы форма салата получилась ровной, воспользуйтесь небольшой миской, как показано на фото.

Шаг 7

Мелко порубите зеленый лук. Выложите его вторым слоем.

Шаг 8

Выложите помидоры на мясо и лук. Нанесите майонезную сетку.

Шаг 9

Распределите поверх помидоров кубики ветчины. Смажьте их майонезом.

Шаг 10

Выложите огурцы. Сделайте майонезную сетку.

Шаг 11

Распределите сверху яичные белки

Шаг 12

Поверх выложите болгарский перец, а по краям украсьте тертым желтком. Накройте салат пищевой пленкой и уберите его в холодильник минимум на 2 часа.

произвести впечатление

Нарежьте маслины на половинки. При подаче украсьте салат кусочками маслин в виде узора кокошника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении