10 декабря 2023
Салат с колбасой, сыром и помидорами

Салат с колбасой, сыром и помидорами

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить вкусный и сытный слоеный салат. Займет это у вас максимум полчаса плюс дополнительное время для пропитки всех ингредиентов. Колбаса, сыр, помидоры и яйца отлично сочетаются в одном блюде. А измельченный чеснок добавляет салату приятную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210кКал
Белки11,12грамм
Жиры18,03грамм
Углеводы3,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
100 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите качественную колбасу с хорошим составом категории А. Майонез замените сметаной пониженной жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, куриные яйца и обсушите их бумажными полотенцами. Вымойте и почистите чеснок.

Шаг 1

Положите куриные яйца в сотейник, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и варите яйца около 7-8 минут. Затем достаньте их из воды, остудите и почистите. Натрите яйца на средней терке.
Предварительно посолите воду перед варкой. Так яйца не потрескаются и не вытекут. Также не варите их на сильном огне после закипания.

Шаг 2

Нарежьте полукопченую колбасу и помидоры небольшой соломкой.
Помидоры лучше взять красные, созревшие, но не переспелые. Если из них при нарезке вытекает много сока, слейте его перед добавлением томатов в салат.

Шаг 3

Натрите сыр на средней терке. Пропустите чеснок через пресс или мелко порубите ножом.
Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Вместо зубчиков можете добавить сухой чеснок.

Шаг 4

Установите сервировочное кольцо на тарелку для подачи. Первым слоем выложите колбасу и полейте ее майонезом. Далее распределите помидоры. Посолите по вкусу. Равномерно посыпьте их чесноком.
Если у вас нет сервировочного кольца, можно обойтись и без него. Просто выкладывайте салат в форме круга.

Шаг 5

Сверху выложите тертые яйца и сделайте майонезную сетку. Распределите равномерным слоем тертый сыр. Накройте салат пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.

произвести впечатление

Перед подачей снимите сервировочное кольцо. Украсьте салат свежими листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении