Постный свекольный суп

Постный свекольный суп

Так как сейчас идет рождественский пост, предлагаю приготовить наваристый постный суп.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории121,78кКал
Белки2,53грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы13,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

6 шт. = 780 г
1 шт. = 100 г
10 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 банка / 400 г = 400 г
20 г
20 г
2 шт. = 2 г
 по желанию
 по вкусу
50 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите и помойте овощи.

Шаг 2

Натрите морковь и свеклу, нарежьте картошку, лук, петрушку и укроп, нашинкуйте капусту. Возьмите фасоль (консервированную), лавровый лист и соль.

Шаг 3

Обжарьте лук и морковку.

Шаг 4

В пассерованный лук и морковку добавьте воду, свеклу, томатную пасту, лавровый лист, перец и варите 30 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавьте картошку и варите еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 6

Добавьте капусту и варите еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 7

Всыпьте зелень и дайте 5 минут покипеть. Затем выключите и дайте супу настояться. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении