14 февраля 2024
Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками

Суп с сырными шариками лучше варить на курином бульоне, так он получится и вкуснее, и полезнее. Можете приготовить свежий бульон, взять замороженный или добавить в суп бульонный кубик. Но и просто на воде суп получится отличным. Для сырных шариков нужно завести простое тесто из полутвердого измельченного сыра, муки, сливочного масла и яйца. Тесто получится липким. Чтобы было легче формировать шарики, уберите его на 30 минут в холодильник и перед готовкой смажьте руки растительным маслом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории61,99кКал
Белки1,92грамм
Жиры3,65грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.2 л = 1200 г
2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 45 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 3 г
1 г

Для сырных шариков и подачи

50 г
30 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картошку, лук, морковь, чеснок. Помойте и вытрите насухо яйцо. Просейте муку через мелкое сито. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 1

Натрите сыр на мелкой терке. В миске смешайте сыр, куриное яйцо, сливочное масло и муку. Замесите густое липкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте картофель небольшими кубиками. Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Переложите картошку в воду и поварите ее около 10 минут.

Шаг 3

Мелко покрошите репчатый лук. Натрите морковь на средней терке. Пропустите чеснок через пресс. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук, морковку и чеснок на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Добавьте зажарку в кастрюлю к картошке.

Шаг 4

Из теста сформируйте небольшие шарики примерно одинакового размера. Добавьте их в суп. Варите еще 10 минут. Посолите, добавьте приправу. Перемешайте и отключите нагрев.

произвести впечатление

Подайте суп с сырными шариками в глубокой тарелке.
При подаче суп с можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью, а также добавить сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 25 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна С.
Интересный вариант! Очень вкусные сырные шарики. Только хочется чем-то дополнить суп: овощей и сыра маловато.
10.01.24 в 16:13
Анжелика
отличный рецепт , разнообразие наскучивших супов
09.01.24 в 19:13
Алиса Т.
Спасибо за рецепт
26.12.23 в 12:17
Тамара С.
👍👍👍👍👍👍👍👍
20.12.23 в 11:02

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении