Теплый салат «Фатос» с грибами, мясом и яйцом

Теплый салат «Фатос» с грибами, мясом и яйцом

Высококалорийный, но очень аппетитный теплый салат с интересным наполнением.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории131,99кКал
Белки11,21грамм
Жиры9грамм
Углеводы1,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

110 г
3 ч. л. = 15 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
1 шт. = 60 г
4 шт. = 80 г
2 щепотка = 2 г
20 капля = 20 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе нарежьте средними кусочками. Выложите на сковороду с маслом, посыпьте приправами.

Шаг 2

Обжарьте на умеренном огне в течение 10-12 минут, помешивая. Потом нарежьте консервированные шампиньоны помельче и отправьте к мясу. Пусть прожарятся вместе в течение 7-9 минут. Не забывайте периодически помешивать.

Шаг 3

Отварите яйцо вкрутую в течение 10 минут. Очистите его, остудите и натрите на мелкой терке и белок, и желток в салатник.

Шаг 4

В салатник положите сушеный лук.

Шаг 5

Обжаренные грибы и мясо приправьте соком лимона.

Шаг 6

Заправьте сметаной, тщательно перемешайте.

Шаг 7

Переложите шампиньоны и курицу в салатник к яйцу и луку.

Шаг 8

Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Подавайте порционно, с гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении