28 февраля 2024
Драники из кукурузы и кабачков

Драники из кукурузы и кабачков

Вкусные драники из кукурузы и кабачков можно сделать на завтрак или перекус для всей семьи. Готовятся они быстро и просто. Подайте их к столу со сметаной, майонезом или греческим йогуртом. А можете смешать сладкий соус чили с соком лайма или лимона, тоже получится очень вкусно. Сбрызните этим соусом готовые драники. Пока они жарятся, сварите яйцо пашот и потом выложите его сверху на драники. Подавайте сразу, пока блюдо не остыло.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории126,76кКал
Белки4,95грамм
Жиры4,98грамм
Углеводы15,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

30 г
200 г
1 ч. л. = 7 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
200 г

Для соуса

4 ст. л. = 120 г
50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать драники из кукурузы и кабачков полезнее, возьмите цельнозерновую муку вместо пшеничной. Жарьте драники на антипригарной сковороде с минимальным количеством оливкового или топленого масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте банку кукурузы, откройте, слейте жидкость. Помойте и почистите кабачок. Помойте зеленый лук, куриные яйца. Просейте муку.

Шаг 1

Измельчите зеленый лук. Натрите на средней терке кабачок, отожмите лишнюю жидкость. Положите в миску лук и кабачок. Добавьте кукурузу. Перемешайте.

Шаг 2

Немного взбейте 1 яйцо с молоком и солью. Добавьте в миску муку и копченую паприку. Хорошенько все перемешайте. Вылейте готовую смесь в кабачково-кукурузное тесто.

Шаг 3

Разогрейте на сковороде растительное масло. Выкладывайте ложкой тесто в виде оладий на расстоянии друг от друга. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 4

Выжмите в отдельную миску сок лайма. Смешайте его в небольшой миске с соусом чили.
Вместо лайма можно взять половинку 1 лимона или готовый лимонный сок.

Шаг 5

Разбейте 1 куриное яйцо в маленькую миску так, чтобы желток остался целым. Вскипятите в небольшой кастрюле воду. Добавьте уксус. Перемешивайте ложкой воду, чтобы образовалась воронка. В эту воронку аккуратно вылейте яйцо. Варите 3 минуты. Достаньте шумовкой. Повторите то же самое с оставшимся яйцом.

произвести впечатление

Выложите на порционную тарелку драники из кукурузы и кабачков, сверху аккуратно положите яйцо пашот. Полейте небольшим количеством соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении